Минфин не видит оснований ждать ужесточения санкций США против РФ

15.07.2020 - 15:55

Минфин не видит оснований ожидать ужесточения санкций США против РФ, однако на фоне президентских выборов в США обсуждения возможны. Об этом сообщил замглавы Минфина Тимур Максимов на пресс-конференции в ТАСС.

"Что касается санкций, лично мое ожидание - безусловно, по мере приближения ноябрьского дня голосования риторика будет ужесточаться, будут делаться определенные заявления с целью привлечь голоса на свою сторону. Будут ли эти заявления транслироваться в какие-то конкретные действия, естественно, на данном этапе никто не скажет", - сказал Максимов, отвечая на соответствующий вопрос.

"Слова словами - важно понимать, что в результате всех этих слов произойдет с точки зрения конкретных решений. Пока ожиданий или оснований ожидать, что будет ужесточение санкционной политики в отношении России, мы не видим, если честно", - добавил Максимов.

При этом, по его словам, если в США начнутся обсуждения санкций против РФ, они могут создать "нервозность" на рынке. "И если эта риторика будет и в адрес РФ, то очевидно, что она будет создавать нервозность и у тех, кто работает с Россией, инвестирует в Россию, хотя, может быть, каких-то финансово-экономических предпосылок для такой риторики не будет", - добавил он.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/230047