Украинский Мальбрук в поход собрался

Отдел информации
06.07.2020 - 10:24
Украинский Мальбрук в поход собрался
Главком ВМС Незалежной заявил о подготовке к войне с Россией
Украинские вояки вновь насмешил весь мир. Получив американские бэушные катера и создав несколько своих, которые, по признанию экспертов, и на воде держатся с трудом, они объявили о подготовке к полномасштабной конфронтации с Россией. По словам командующего боевым украинским флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, подразделения военно-морских сил Незалежной уже вовсю готовятся к войне.
Правда, он не смог раскрыть деталей (видимо, что бы не вызвать истерический смех у экспертного сообщества), но зато припугнул Москву тем, что дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Как заявил Неижпапа, Киев намерен «вернуть» Крым. Более того, украинский Мальбрук предупредил общественность о том, что при открытой конфронтации неизбежны многочисленные потери как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения. Не забыл Неижпапа напомнить о басне, которая в последнее время все чаще тиражируется местными СМИ и политиками, мол, в Киеве ожидают атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым. Соответственно, после того, как  Россия посягнет на Северо-Крымский канал, это станет сигналом к началу конфронтации.
Между тем, главком ВМС скромно умолчал о том, что против калек украинского флота Россия противопоставит 11 кораблей (в составе Черноморского флота), которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и способны накрыть любую цель в радиусе 2,5 тыс. км. Иными словами, из Азовского или Черного морей они могут поразить любую точку на территории Украины. Более того, на вооружении ракетного крейсера «Москва» имеется комплекс П-1000 «Вулкан», дальность стрельбы которого достигает 1 тыс. км. Находясь в Севастополе, он запросто накроет не только побережье Азовского моря, но и позиции украинских карателей на Донбассе. Однако украинской общественности знать подобные мелочи совершенно ни к чему. Тем более, что основная миссия Неижпапы – не выдавать достоверную информацию, а нагнетать истерию и милитаристские настроения у сограждан.   
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/229649