Колпачок «тербата» МИД Украины

Олег Петровский
29.06.2020 - 17:48
Колпачок «тербата» МИД Украины

Киевские марионетки в роли острия гибридной войны против России

 

Киевский режим не прекращает кропотливую информационную работу, пытаясь всячески дискредитировать руководство России на международной арене, изображая наше государство как «страну-агрессора». Кроме киевских спецслужб это поле деятельности давно денно и нощно окучивает МИД Украины, где полагают, что на Россию можно и нужно «вешать» и списывать любое деяние, шаг или даже намерение, если только они будут идти вразрез с мнением пробандеровского Киева и его кукловодов.

 

В сети существует масса документов, которые позволяют дать оценку масштабу информационно-пропагандистских акций Киева, направленных против России. Например, еще в марте этого года в МИД Украины были разработаны и затем разосланы в адрес дипломатических представительств за рубежом рекомендации с длинным и говорящим за себя названием «Инициативы по широкому привлечению мирных жителей оккупированной части Донбасса к диалогу не изменяют статус РФ, как стороны Конфликта». На самом деле, эти рекомендации преследуют вполне конкретную, даже точечную цель — дискредитацию инициатив создания Консультативного совета (с участием Донецкой и Луганской народных республик) при Трехсторонней контактной группе по реализации «Минских соглашений».

 

Если говорить в целом, то главная позиция властей Украины, несмотря на то, что Порошенко — давно не президент, неизменна и попахивает шизофренией: Россию в Киеве упорно и настойчиво считают стороной конфликта в Донбассе, пусть не столько ярко и явно, как при том же Порошенко, но все равно говорят о том, что Украина воюет именно с российскими войсками под Донецком и Луганском, но почему-то не решается воевать с ней на Перекопе. 

 

Россия виновата изначально в этой парадигме симулякра государственности в Киеве. Об этом прямо говорится в инструкциях украинским представителям за рубежом, если кто-то вдруг из них свежую голову посмеет забыть: «Россия пытается неправильно истолковать нашу готовность восстановить связи с нашими людьми, живущими по ту сторону линии разъединения, подкрепить ее тезисами: “Россия — не участник конфликта” и “гражданская война в Украине"».

 

 

Как и прежде, в Киеве не хотят даже думать о том, чтобы вступить в настоящий диалог с Донбассом. Я имею в виду переговоры реальные, которые могли бы прекратить огневой «пинг-понг» на линии разграничения и провокации со стороны бригад и тербатов Украины. Да, есть контакты для галочки, которые фиксируют очередное «перемирие», но на действия украинских формирований эти бумаги не имеют абсолютно никакого влияния. Если мне не изменяет память, даже в эти дни формально объявлено очередное «бессрочное перемирие», во время которого под обстрелами украинских военных  гибнут люди под Донецком и Луганском. 

 

Вот как в переводе звучат некоторые из тезисов, озвученных в рекомендациях для украинских представителей: «Наши красные линии остаются ясными: Россия — сторона конфликта и стороне, ответственная за продолжающуюся агрессию… Прямые переговоры с администрациями ДНР-ЛНР невозможны. Преобразование российского статуса от государства-участника конфликта к статусу посредника исключено».

 

Казалось бы, украинские дипломаты (хотя это выражение особенно в применении к Донбассу уже выглядит оксюмороном) должны костьми лечь ради прекращения обстрелов и гибели людей. Но видны ли какие-то прорывные решения со стороны Киева, инициативы по отводу украинских войск от городов и сел Донбасса? Отнюдь, скорее наоборот — тактика, да и стратегия украинской стороны на деле направлены исключительно на эскалацию, что, кстати, и подтверждают сами рекомендации МИД Украины даже при довольно беглом взгляде на них со стороны.

 

Словно бегая внутри колеса догм о собственной исключительности, украинские дипломаты блудят по поводу своей же «инициативы»  по, якобы, привлечению мирных жителей Донбасса к диалогу, уверяя слепоглухонемых представителей запада, что она — эта инициатива — никоим образом не влияет на конфигурацию Трехсторонней контактной группы, состоящей из России и Украины, как сторон конфликта, и ОБСЕ, как посредника. В Москве уже устали удивляться такому повороту, который, пожалуй, является одним из главных препятствий мира в Донбассе. Еще раз — Киев с маниакальным упорством рассматривает Россию в качестве «страны-агрессора». Более того, эту мантру легализовали на законодательном уровне (в соответствии с Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на ВОТ в Донецкой и Луганской областях», Постановление Верховой Рады Украины № 129-VIII от 27 января 2015 г. «О признании Российской Федерации страной-агрессором»).

 

На самом деле, с точки зрения махровой русофобии, исповедуемой в Киеве, клика Зеленского мало чем отличается от банды Порошенко, а в чем-то даже превосходит последнюю. Сам Зеленский — временная фигура, поставленная исключительно для решения конкретной задачи — легитимизации рынка земли на Украине. Для решению других глобальных вопросов он не имеет ни указаний, ни рычагов. Даже при желании Зеленский не способен изменить законодательство и дезавуировать антироссийские постановления того сброда, который прочно оккупировал здание Рады на улице Грушевского в Киеве после переворота 2014 года.  

 

А тем временем, МИД Украины действует в строго очерченных рамках оголтелой русофобской политики, которая доминирует в Киеве с подачи «большого брата». Режиму указали противодействовать мерам России по защите жителей Донбасса в связи с их паспортизацией. В феврале 2020 года из офиса на Михайловской площади Киева в диппредставительства за рубежом полетела новая порция рекомендаций «О реагировании ЕС на выдачу российских паспортов граждан Украина на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей».

 

Здесь все довольно просто — Киев разъяснил своим эмиссарам, как реагировать на то, что десятки тысяч дончан принимают гражданство России. При этом инструкции для самой украинской верхушки (что говорить и что делать) разработаны Европейской службой внешней деятельности и Европейской комиссией. В рекомендациях, в частности, устанавливаются дежурные правила территориальной компетенции консулов и требования к информированию населения (общественности). Но самая «мякотка» в других указаниях — это «критерии для выявления паспортов, выданных на основании Указа Президента РФ от 24.04.2019, и их непризнания». Грубо говоря, в Киеве очень надеются, что выданные Россией паспорта окажутся недействительными в Европе. При этом эмиссарам из представительства Украины при ЕС в Генеральном директорате Европейской комиссии разъяснили, что рекомендация по выявлению паспортов носит рекомендательный характер. В каждой стране-члене ЕС будут самостоятельно определять «объем, форму и порядок имплементации» выявления российских паспортов у жителей республик Донбасса.

 

Словом, гибридная война продолжается, и МИД Украины — один из главных участников в такого рода боевых действиях в виде колпачка, насаженного на большую русофобскую дубину. Роль этих киевских петрушек незатейлива — дразнить, гадить, давить, всячески пакостить России, находясь на ручном управлении Вашингтона и ряда его союзников. Курс неизменен: «Давление на Россию должно быть усилено, чтобы вынудить его соблюдать свои мирные обязательства, взятые на себя как стороне конфликта на Донбассе».

 

Упрекая Москву в «агрессии», «аннексии» и в чем-угодно, марионетки в Киеве на самом деле боятся настоящей войны с Россией, потому что упершийся Донбасс сдаваться не собирается, что чревато новыми гробами в украинских селах и городах, а вот Россия, на самом деле, «на войну еще не приехала»…   


ИА АСД

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/229402