Почему COVID-19 не отступает

Отдел информации
23.06.2020 - 09:32
Почему COVID-19 не отступает
Эксперт назвал причину долгого угасания эпидемии коронавируса
Россия продолжает бороться с коронавирусом, но, несмотря на анонсированные положительные показатели спада эпидемии, COVID-19 не отступает. Эксперты объясняют подобную ситуацию весьма просто. Дело не только в коварстве инфекции, эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения продолжают возникать из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания, убежден эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
По мнению специалиста, такие люди зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты. И, как свидетельствуют опросы, 30% россиян скептически относятся к коронавирусу. «Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина», — цитирует РИА Новости  Агаси Тавадяна, который уверен, что из-за подобного отношения плато в РФ может продлиться более двух месяцев.
Тем временем в мире продолжается стремительный рост числа заболевших коронавирусом. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно был поставлен новый антирекорд. За сутки зарегистрированы 183 тыс. заболевших, говорится в отчете организации, опубликованном на ее сайте 22 июня. В настоящее время известно о 8,7 млн заражений COVID-19. Самое большое количество пришлось на Северную и Южную Америку. «В Бразилии — 55 тыс. инфицированных, в США — 37 тыс., в Индии — 15 тыс. человек», — следует из документа ВОЗ.
Более того, в США не успела завершиться эпидемия коронавируса США, как здесь активно начали готовиться к новой вспышке COVID-19, которую ожидают уже осенью этого года. Как заявил в эфире телекомпании CNN глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, в стране пополняются запасы товаров на случай повторного всплеска эпидемии, и американская администрация работает на полную мощность.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/229196