Путин: саммит пятерки ООН призван продемонстрировать приверженность союзничеству

18.06.2020 - 22:14

Саммит стран пятерки ООН - России, Китая, Франции, США и Великобритании поможет поиску ответов на современные вызовы и подтвердит дух союзничества. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в своей статье, посвященной истории Второй мировой войны. Статья опубликована в журнале National Interest на английском языке, в пятницу на сайте Кремля будет опубликована версия на русском языке.

"Без сомнения, саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске общих ответов на современные вызовы и угрозы и продемонстрирует общую приверженность духу союзничества, тех гуманистических идеалов и ценностей, за которые наши отцы и деды сражались плечом к плечу" - написал Путин.

Россия предлагает обсудить на саммите общие принципы в мировых делах, контроль над вооружениями и другие вопросы безопасности, а также преодоление последствий пандемии коронавируса для мировой экономики.

"Прежде всего, по нашему мнению, полезно было бы обсудить шаги по выработке общих принципов в мировых делах", - написал Путин, говоря о предлагаемой российской стороной повестке планируемого саммита. Российский лидер предложил открыто обсудить вопросы сохранения мира, усиление глобальной и региональной безопасности, контроля за вооружениями, а также противодействия терроризму, экстремизму и другие вызовы и угрозы. Особое место в повестке, по мнению главы российского государства, займет ситуация в мировой экономики, в том числе "преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса", сообщает ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/229064