Америка на коленях

Борис Джерелиевский
06.06.2020 - 02:57
Америка на коленях

Попытка сделать США вновь великими поставила их в позу подчинения

 

Генпрокурор США Уильям Барр заявил о том, что уже несколько дней сообщали многие наблюдатели: массовые беспорядки не являются спонтанными, они организованы и срежессированны. 

«У нас есть доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группировки, а также силы самых разных политических убеждений вовлечены в подстрекательство в участии в насильственной деятельности, - сказал Барр. - И мы также видим, что силы из-за рубежа действуют со всех сторон, чтобы усугубить насилие».

 

Об организованном характере погромов рассказал СМИ Айк Газарян, владелец ресторана «Пушкин» в Сан-Диего, сумевший организовать оборону своего заведения от погромщиков. «Их координируют, я лично видел. Во-первых — через соцсети. Вот рядом с толпой идёт паренек со смартфоном. Сам ничего плохого не делает — просто гонит «стрим» на фейсбук, освещает погромы», - рассказал Газарян, добавив, что есть те, кто раздает воду, еду и молоко для промывки лица после слезоточивого газа. Есть и группа подстрекателей, «накачивающая» толпу погромщиков, и следящая за тем, чтобы они не расходились.

 

Налицо те самые технологии, которым американские же инструкторы обучали погромщиков всех «цветных революций», в том числе и штурмовиков киевского Майдана. Кстати, одна чисто украинская разработка теперь вовсю задействована и в США. Речь идет о коленопреклоненных полицейских. Гордым потомкам древних шумеров есть, чем гордится — афроамериканцы и примкнувшие к ним «антифа» вовсю используют украинские заготовки.

 

Впрочем, вернемся к генпрокурору. Уильям не назвал страны, силы и организации, стоящие за организацией массовых беспорядков.

Практически никто из экспертов не сомневается, что происходящее в США направлено против их президента Трампа, в адрес которого обрушиваются все проклятия и обвинения. Очевиден и один из бенефициаров происходящего — Демпартия США и  кандидат в президенты Джо Байден. Всплывшие не так давно записи его переговоров с Порошенко, а также очевидная попытка бывшего вице-президента использовать происходящее в Штатах для уничтожения рейтинга Трампа, не оставляют места для сомнения в его причастности к происходящему. Помимо Байдена в американском политическом театре есть еще множество противников и ненавистников Трампа, и не только демократов, несомненно, поучаствовавших в организации беспорядков и погромов. Но все же их субъектность не стоит переоценивать — они, скорее, передаточное звено, за которым стоят определенные силы.

 

Может быть, это другие страны, на которые намекал Барр? Но ни одно из нынешних государств сегодня не обладает инструментами и возможностями для организации событий такого масштаба в США. Да и мотив не слишком прослеживается. Иное дело — транснациональные корпорации, из-под диктата которых Трамп пытается вырвать США. 

 

Собственно, предвыборный слоган Трампа «Сделаем Америку вновь великой» можно трактовать, как «Вернем США суверенитет, освободим их из-под диктата ТНК!». И его попытки реализовать эти планы вызвали ярость мировой олигархии, и, собственно, стали причиной происходящего сегодня.

 

Похоже, что вопрос стоит не только о свержении Трампа, но и об окончательном «переформатировании» США. Именно поэтому столь востребована сегодня коленопреклоненная «поза подчинения». 

Между прочим, генерал-лейтенант полиции в отставке, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов вполне обоснованно полагает, что полицейские в США встали на колени перед участниками протестов по приказу своего руководства, чтобы снизить их агрессию. 

 

«Сами офицеры на колени никогда не встанут. Значит, их на колени поставили начальники. Мне кажется, здесь разыгрывается простая карта — унизив достоинство сотрудников полиции в глазах погромщиков, снизить накал страстей и каким-то образом выиграть время. Знаете, есть такое выражение — чтобы сохранить целое, надо отдать маленькую дольку. Но это не решение проблемы. Это всего лишь тактический ход, который не даст никакого эффекта — масса маргинальных лиц на этом не остановится. Это представители цветного населения, которые работать не хотят, адаптироваться в США не хотят, но хотят только получать блага от американского государства, ничего не давая ему взамен», - отметил эксперт.

Михайлов как в воду глядел. Сегодня на колени ставят уже не только полицейских, а, вообще, белых. Сеть переполнена видеороликами, на которых белых американцев ставят на колени, а то и вовсе, заставляют целовать ботинки своим чернокожим согражданам. И что самое удивительное, на некоторых роликах белые делают это вполне охотно, искупая «вину» своих предков перед афроамериканцами. И это тоже понятно — ведь именно белое население «Мидвеста» и Юга, те самые реднеки, что являлись становым хребтом США, и носителями менталитета пионеров и обитателей фронтира. И именно они за мечту о «возвращении величия» должны стоять в дорожной грязи, лобызая кроссовки тех, кого они давно содержат на свои налоги (большинство чернокожего населения США живет на социальные пособия, не работая).

 

Страна начинает рушится, деморализованная полиция уже не способна защищать граждан и их  имущество. Люди начинают вооружаться, чтобы защитить не только себя, но и муниципальную собственность, и даже полицейских. И встречают… осуждение властей. Так, жителей района Фиштаун в Филадельфии, вышедших на улицу, чтобы защитить свои улицы от погромщиков, мэр Филадельфии Джим Кенни назвал «враждебными и усугубляющими сложную ситуацию». Он подчеркнул, что самозащита может быть приемлемой только в том случае, если она мирная и бесконфликтная. 

 

Комиссар полиции города Даниэль Аутло заявила, что у граждан есть права на самозащиту и защиту своей собственности, но они не должны превращаться в самосуд, и обвинила жителей района в …расизме (видимо потому, что они не хотят целовать ботинки борцам за права человека)!

 

В интервью СМИ местные жители отвергли обвинения в насилии. Свое поведение они мотивировали малым количеством полицейских в районе во время акции. «Жители Фиштауна были здесь по одной и только по одной причине — защитить дома, офисные здания и 26-й отдел полиции. Мы слышали, что они шли сжечь полицейский участок», - заявил один из местных жителей, отметив, что «в ту ночь не было ни одного столкновения, ни одной проблемы. Никого не ограбили, не разбили окна, не взломали ни одного офиса». 

 

Больше всего жителей Фиштауна возмутили обвинения в расизме. Они подчеркнули, что в районе живут «белые, китайцы, афроамериканцы, испанцы», которые все вместе защищают друг друга.

 

Ситуация в США развивается таким образом, что нельзя исключать, что полиция и нацгвардия могут быть брошены не против погромщиков и грабителей, а против законопослушных граждан, вышедших на защиту своих городов. Там, где местная власть в руках демократов, это более, чем реально.

 

Примечательно, что американскими должностными лицами вновь поднят вопрос об уничтожении все еще остающихся памятников вождям и военачальникам Конфедерации. Очевидно, что прилагаются все усилия чтобы лишить американцев достоинства настолько, чтобы даже мысли о суверенитете и величии, не приходили бы им в голову.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228619