Американцы снова взяли русский след

Отдел информации
05.06.2020 - 11:43
Американцы снова взяли русский след
Генпрокурор США заговорил об «иностранном вмешательстве» в протесты
В США вновь применяют излюбленный способ — обвинять в своих внутренних проблемах другие государства. Не исключено, что скоро мы услышим бредовую версию о том, что именно по вине Москвы в Соединенных Штатах расцвел расизм, последствия которого удобно использовать для развала государства и т.п. Кстати, прелюдию этой истории уже озвучил Генпрокурор США Уильям Барр, который заявил об «иностранном вмешательстве» в протесты с целью обострения насилия в стране.  
«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие. <...>  У нас есть доказательства того, что некоторые из иностранных хакеров и групп, которые связаны с иностранными правительствами, сосредоточены на этой ситуации», — заявил Барр, хотя пока не уточнил о каких государствах идет речь. Зато рассказал о том, что в результате акций протеста в США с 30 мая 114 сотрудников правоохранительных органов получили ранения, 22 сотрудника госпитализированы. У большинства из тех, кто находится в больнице, серьезные травмы головы.
О том, что основные виновники происходящего в США обитают за рубежом, говорил и директор ФБР Кристофер Рей. По словам этого эксперта, иностранные силы «сеют раздор» в Соединенных Штатах, в частности «при помощи имеющих отношение к государству СМИ <...> и соцсетей», чтобы провоцировать беспорядки. «Эти иностранные субъекты должны знать, что мы крайне внимательно следим за их деятельностью и готовы действовать в случае необходимости», —  предупредил Рей.  
В Москве уже отреагировали на попытки Вашингтона перекинуть ответственность за происходящее в стране на других. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Барра «попыткой объяснить внутренние проблемы внешними факторами». По мнению дипломата — это «неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какой-либо доказательной базы списывают на «иностранное вмешательство».
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228593