Киев подаст голос

Отдел информации
04.06.2020 - 14:40
Киев подаст голос
В Верховной раде заявили о неприемлемости условий МВФ для Украины
Запоздалое прозрение отмечается у фракционеров президентской партии в Верховной раде по поводу кабалы Международного валютного фонда (МВФ). Как рассказал в эфире телеканала «Украина 24» глава парламентских представителей «Слуги народа» Давид Арахамия, ряд предусмотренных новой кредитной программой МВФ условий не будут восприняты обществом и парламентом.   
Поэтому, убежден Арахамия, достижение компромисса с МВФ по новому кредиту столкнется с определенными сложностями и «придется вести жесткие переговоры и не факт, что они приведут к какому-то успеху». «Но это другая программа, это программа на будущее, есть время пообсуждать и, в общем-то, вести переговоры», — заявил глава фракции и сообщил, что в Киеве рассчитывают уже на следующей неделе получить первый транш от МВФ по программе stand-by.  
Еще в конце мая между Украиной и МВФ была достигнута договоренность о предоставлении резервного кредита на 18 месяцев на общую сумму $5 млрд. Однако, как отмечали украинские СМИ, со ссылкой на текст документа, этот меморандум содержит слишком много требований со стороны МВФ. И о них Киев не торопится говорить. Например, речь идет об ужесточении налогово-бюджетной политики, повышении пенсионного возраста и внедрении системы накопительных пенсий. Украине также придется продолжить реформу здравоохранения, которую в свое время инициировала Ульяна Супрун (в народе эту фемину прозвали «Доктор смерть»). А это подразумевает реализацию принципов «страховой медицины», которая во время пандемии продемонстрировала всему миру свою никчемность. Кроме того, благодетели требуют от Киева провести реформу образования путем «оптимизации школьной сети»: многие общеобразовательные учреждения должны быть закрыты, а учителя уволены.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228560