Сирии передали вторую партию российских МиГ-29

04.06.2020 - 08:20

Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных истребителей МиГ-29 из России, сообщает российское посольство в Сирии на своей странице в Twitter.

Самолеты переданы в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами, отметили в дипмиссии.

Уточняется, что сирийские пилоты уже начали выполнять полеты на этих самолетах.

К началу конфликта в Сирии на вооружении ВВС страны стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых велись с начала 1980-х годов. Кроме того, несколько МиГ-29СМТ использовали российские ВКС в ходе операции против террористов в Арабской республике.

МиГ-29 - истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли, в том числе в условиях помех, а также для поражения наземных целей с применением неуправляемых средств поражения в условиях визуальной видимости.
Первый полет МиГ-29 состоялся в 1977 году, спустя пять лет принят на вооружение, некоторое время был основным истребителем ВВС России. К настоящему время большинство этих машин в ВКС заменили на самолеты новых типов, пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/228539