Пленный солдат ЛНА опроверг слухи о присутствии россиян в Ливии

Борис Лапиков
03.06.2020 - 18:33
Пленный солдат ЛНА опроверг слухи о присутствии россиян в Ливии

В социальной сети Twitter аккаунт Almanara Libya опубликовал видео допроса пленного солдата Ливийской национальной армии (ЛНА). Он рассказал, что не видел русских военнослужащих в армии Халифы Хафтара.

Боевики ПНС предположительно захватили бойца ЛНА в полевом госпитале на юге Триполи. На его правой руке была повязка с катетером, через который внутривенно вводили неизвестное вещество. Обстоятельства плена пока неизвестны. 

Военнослужащий выглядит изможденным. Он некрепко стоит на ногах. Его допрашивали в закрытом помещении, где стены изрешечены пулями.

В процессе допроса пленник признался, что его имя Сулейман Абдалла Сулейман Мухаммед Али. В звании старшего лейтенанта он служил в 409-м батальоне 73-й бригады из Тобрука. Личный номер 37-338. В плен попал в городе Джазират Каср бен Гашир. На все вопросы о русских военнослужащих в ЛНА пленный отвечал «нет, не было» и «не знаю». 

Видеоролик с допросом пленного офицера ЛНА вновь подтверждает лживость голословных обвинений, растиражированных в СМИ и направленных против России. Те, кто утверждают, что в Ливии присутствует ЧВК «Вагнера», и не подтверждают свои заявления документами, спекулируют на горячей теме.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228526