Украинский военный рассказал об обстоятельствах нарушения границы в Крыму

02.06.2020 - 20:49

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым опубликовала видео задержания и допроса украинского военного во время и после нарушения госграницы РФ, где он рассказывает об обстоятельствах произошедшего.

Пограничники в Крыму задержали украинского военного за нарушение госграницы России, он был пьян, сообщила ранее пресс-служба ФСБ РФ. По данным ведомства, нарушителем является военнослужащий ВС Украины Добринский Е.В. При досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком, оно направлено на экспертизу. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы РФ (часть 1 статьи 322 УК РФ).

Прошедший в Крым по дамбе украинский военный был задержан крымскими пограничниками и сопровожден для дачи показаний. На видео допроса он сообщил, что до похода в Крым он выпил с местными жителями на украинской территории, а также "покурил травки". Военный рассказал, что пошел по дамбе, при этом не пояснив причин своего передвижения.

Задержанный украинский военный на видео допроса сообщает, что он – Добринский Евгений Викторович, 1992 года рождения, военнослужащий ВС Украины и гражданин Украины. Место службы – 95 бригада 13-го батальона ДШВ, выполнял задачи по охране границы и дамбы с железнодорожными путями. Военный рассказывает о себе и произошедшем на русском языке.
"По дамбе я добровольно пошел, моя была инициатива", - сказал задержанный. Кроме того, мужчина уточнил, что в этот день у него был выходной и руководства с ним не было.
По его словам, наркотики, которые при нем нашли, ему дали местные, с которыми он пил.

В ходе допроса он сообщил, что не имеет претензий к российским пограничникам, пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/228487