Песков оценил ситуацию со снятием ограничений по коронавирусу в регионах

02.06.2020 - 13:16

Главы регионов РФ принимают решение о переходе на последующие этапы снятия ограничений самостоятельно, поскольку лучше понимают ситуацию на местах, но в координации с федеральным центром, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент действует режим вот этих особых полномочий у губернаторов, у глав регионов. Происходит разноскоростной переход на последующие стадии ослабления режима, в одних регионах это происходит быстрее, о чем вчера говорила Попова (Анна, глава Роспотребнадзора - ред.), в других регионах - медленнее. Но в целом, по России ситуация имеет тенденцию стабилизации и дает повод для осторожного оптимизма, как уже говорилось", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, возможна ли ситуация, когда при снятии всех ограничительных мер в регионах, в Москве, тем не менее, сохранится особое положение по карантину и ограничительным мерам для граждан и предприятий.

"Поэтому каждый губернатор, поскольку он лучше понимает ситуацию на местах, принимает самостоятельное решение в этом плане, ну, разумеется, в координации с федеральным центром", - добавил он, пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/228469