Грозный укротитель радикалов

Отдел информации
29.05.2020 - 13:55
Грозный укротитель радикалов
Зеленский собирается ввести жесткие меры в отношении военного учета
Украинский президент Владимир Зеленский вознамерился убить сразу двух зайцев: подготовиться к эскалации конфликта на Донбассе, согласно заокеанским инструкциям, и отправить с глаз долой надоевших бузотеров, так называемых ветеранов АТО. Для этого он представил на рассмотрение Верховной Рады законопроект о воинском учете.
Этот украинский голубь мира, который на каждом углу кричит о своем желании покончить с войной на Донбассе, вознамерился призывать резервистов без объявления мобилизации в «особый период», то есть сейчас, во время откровенного геноцида мирного населения ДНР и ЛНР.
А тех, кто станет нарушать установленные правила, будут наказывать. За неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учет, нарушение порядка сборов для резервистов, утерю военных документов или их порчу предусмотрены штрафы либо уголовная ответственность.  Так, за нарушение правил воинского учета будут штрафовать на сумму 510 - 1700 гривен. Штрафы за нарушение мобилизационной подготовки составят от 1700 до 8500 гривен, за умышленную порчу или утрату военно-учетных документов придется заплатить 510 - 1700 гривен. Ну, а если у уклонившихся от воинской обязанности нет денег (что характерно для большинства граждан Незалежной), то по инициативе Зеленского им придется присесть на нары, как минимум на три года. Более того, если резервист решит проигнорировать сборы и откажется платить, ему грозят исправительные работы сроком до двух лет. А, учитывая, что резервисты это, как правило, бывшие атошники, которые и Украине ведут себя звероподобно, такой ход конем хотя бы на время, с точки зрения Зеленского, может приструнить этих «героев».
Наконец, штрафы и уголовная ответственность – это еще не все затеи Зеленского предназначенные для наказания нарушителей. В случае принятия закона (а это произойдет, учитывая, что большинство в парламенте за представителями партии президента «Слуга народа»), без военного билета или призывного свидетельства на Украине будет невозможно устроиться на работу.   
Понятно, что на Украине законопроект Зеленского вызвал шквал эмоций. Правда, местные эксперты не стали упрекать президента в нарушении предвыборного обещания, что касается прекращения военных действий на Донбассе, но заверещали об ущемлении гражданских прав и свобод украинцев.  Мол, Зеленский, когда законопроект превратится в закон, получает право на создание дополнительной «армии». А призываться в нее смогут без объявления мобилизации сроком до полугода военнослужащие, уже уволенные в запас. И, согласно, прогнозам, бывшие каратели (большинство из которых входят в группировки праворадикального типа) не станут терпеть самоуправство президента и вступят с ним в открытый конфликт.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228333