Белоснежная улыбка без вреда для десен и зубов

Отдел информации
29.05.2020 - 00:12
Белоснежная улыбка без вреда для десен и зубов

Профессиональное отбеливание позволяет добиться отличного эффекта: избавиться от пигментации эмали, получить белоснежную улыбку, равномерно осветлив зубы на несколько тонов.

Когда показана процедура отбеливания зубов

С течением времени зубная эмаль тускнеет, приобретает желтый оттенок. Это вызвано генетикой, бактериальным налетом, курением, воздействием яркоокрашенных напитков и продуктов питания — чаем, кофе, красным вином. Изменение цвета эмали происходит при некариозных поражениях эмали и приеме некоторых медицинских препаратов.

Методы отбеливания дают возможность достичь практически идеальной белизны — до 8-12 оттенков. Для этого нужно обратиться в стоматологическую клинику https://www.rstom.kz/service/view/otbelivanie-zubov, где процедуру проведет врач после надлежащей диагностики.

Виды отбеливания зубов. Безопасность

Пациенту в стоматологической клинике предложат несколько современных методик осветления эмали:

  1. Химический — нанесение на поверхность зуба соединения с перекисью водорода в виде действующего вещества. Препарат проникает в глубину, расщепляя молекулы пигмента. При этом происходит осветление на 4-10 тонов.
  2. Air Flow — механический способ очистки, с помощью которого удаляется зубной камень и налет. Это пескоструйный агрегат, который создает поток воды, воздуха и абразивного вещества (пищевой соды) под высоким давлением. При этом разрушается налет и полируется эмаль.
  3. Фотоотбеливание. На зуб наносят гель, в котором перекись водорода находится в малых концентрациях. Затем туда направляют свет галогеновой лампы. Препарат активизируется и проникает в глубину эмали.
  4. Ультразвуковой метод осветляет зубы на 2-3 тона. Он основан на сочетании средств на основе окислителей и ультразвуковых волн.
  5. Лазерный — популярный метод осветления. На эмаль наносят отбеливающий препарат и воздействуют на него лазером, который активизирует его формулу.
  6. Эндоотбеливание. Методика позволяет осветлить зубы с трещинками эмали и депульпированные зубы. Из-за повреждений они со временем темнеют изнутри. В этом случае отбеливающий материал помещают внутрь полости зуба, после чего ставят пломбу.

Все перечисленные методики относительно безопасны. После проведения процедуры соблюдают рекомендации врача относительно рациона питания. Исключают яркоокрашенные продукты и придерживаются «белой» диеты. В меню включают макаронные изделия, картофель, цветную капусту, белое мясо кролика и курицы, бананы.

Также обрабатывают зубы специальными средствами для восстановления эмали.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228308