Анонсированы новые меры помощи населению

Отдел информации
28.05.2020 - 12:40
Анонсированы новые меры помощи населению
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
В России анонсированы очередные меры социальной поддержки населения. Так, президент страны Владимир Путин поддержал инициативу главы Минтруда Антона Котякова, который предложил временно увеличить размер минимального пособия по безработице в три раза, с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей.
«За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает.  Поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое», — согласился с мнением министра президент, добавив, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев, то есть до 1 августа.
Помимо этого лидер страны поддержал инициативу главы Минтруда распространить детские доплаты размером в три тысячи рублей и на тех, кто потерял работу до 1 марта. Наконец, пособие в 12 130 рублей смогут получать и индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть свое дело из-за пандемии коронавируса. А те, кто потеряли работу с 1 марта, и им полагается повышенное пособие, смогут получать его еще три месяца. Расходы на все эти меры составят около 40 млрд руб. и уже заложены в бюджет. Как отметил Владимир Путин, сохранение рабочих мест и доходов семей являются безусловными приоритетами для властей.   
Напомним, помимо вышеперечисленных инициатив, в стране с 1 июня будет вдвое повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают неработающие родители. Кроме того, граждане смогут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте с 3 до 16 лет.  
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228291