Бесогонище. Ненависть цифровизаторов

Борис Джерелиевский
27.05.2020 - 18:08
Бесогонище. Ненависть цифровизаторов

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу

Появляются подтверждения заказного характера информационной кампании, развернутой в медийном пространстве против Никиты Михалкова и его программы «Бесогон ТВ». 

«В тот же день, когда вышла наша новая программа «БесогонТВ» «Без цензуры и изъятий», к некоторым медийным персонам обратились с предложением за очень хорошие деньги принять участие в информационной кампании против нашей передачи», - цитирует ТАСС пресс-службу Михалкова. Кроме того, Михалков заявил, что на кампанию по дискредитации его программы были потрачены астрономические $600 тыс.

Эту же сумму назвал поделившийся инсайдом в Сети политтехнолог Константин Долгов. Впрочем, организованность травли известного режиссера и автора программы «Бесогон ТВ» и без этой информации особых сомнений не вызывала — слишком уж слаженно и синхронно действуют его обличители, принадлежащие, к тому же, к разным группировкам либерального фронта, и даже, не совсем либерального (например, Максим Шевченко).

Уже прозвучали предположения ряда экспертов, что за этой кампанией может стоять Герман Греф, которого крепко «приложили» в «Бесогоне». Впрочем, кто бы ни проплачивал диффамационную кампанию, он просчитался и достиг прямо противоположного результата.

Первой грандиозной ошибкой оппонентов Михалкова стало снятие с эфира его программы. Спровоцированный таким образом скандал поднял и без того немалые рейтинги посещаемости «Бесогона ТВ». В результате многие люди услышали запредельно циничные рассуждения Грефа о способах управления народом и узнали о чудовищных людоедских планах четы Гейтсов. 

Многие отзывы и комментарии на выпуск «У кого в кармане государства» начинаются словами: «Впервые посмотрел программу Михалкова». То есть, снятие программы с эфира, довольно бессмысленное с точки зрения цензуры (ее прекрасно можно посмотреть на платформе YouTube), создало дополнительную рекламу «Бесогону».

Но следом за первой последовала и вторая ошибка — на Никиту Михалкова натравили свору разнокалиберных экспертов, журналистов и блогеров, которые подняли посещаемость программы до астрономических высот, сделав ее рекордной. Кроме того, не аргументированные нападки на автора программы с переходом на личности убедительно показали его правоту и несостоятельность его оппонентов.  

Поэтому действия «защитников Гейтса и Грефа», приведшие к противоположному результату, столь неэффективные и бессмысленные даже породили новую «конспирологическую версию», согласно которой борьба с «БесогономТВ» была инспирирована не «героями» выпуска «У кого в кармане государство». а «одной из башен Кремля», стремящейся остановить новый виток цифровизации и «прищемить хвост» самым активным «чипизаторам», и ради этого создавшей ажиотаж вокруг их намерений.

Насколько эта версия состоятельна, я не знаю, однако очевидно, что большая часть либеральной своры облаивает Никиту Сергеевича не за страх, а за совесть. И их лютая ненависть к нему вполне искренняя. И это так, поскольку в Евангелие от Иоанна написано: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин.3:21).

И осветившего их дела Михалкова готовы не просто облить грязью, но и разорвать на куски. Ненависть ослепляет разум этих хитрых людей, заставляя их совершать одну ошибку за другой. Так зло побеждает самое себя. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228260