Храбрый чиновник

Отдел информации
27.05.2020 - 09:58
Храбрый чиновник
Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина
Бывший губернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев не согласен со своей досрочной отставкой. Поэтому он подал в суд на российского президента Владимира Путина.  
«Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы Республики Чувашия», — сообщил ТАСС, ссылаясь на авторитетный источник.  Ожидается, что иск Михаила Игнатьева Верховный суд рассмотрит 30 июня.
Напомним, в конце января Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии, который руководил регионом с 2010 года, в связи с утратой доверия. Место Михаила Игнатьева в качестве врио до вступления в должность нового избранного главы (выборы пройдут в Единый день голосования — 13 сентября 2020 года) занял депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев.  
Чем так не угодил опальный губернатор президенту? Владимиру Путину не понравилось, как ведет себя Михаил Игнатьев. Первый скандал произошел на мероприятии в честь Дня печати 20 января. Тогда чиновник призвал  «мочить» журналистов за критику властей, позднее ему пришлось извиниться за свои слова.  А через четыре дня было обнародовано видео с изображением церемонии передачи новой пожарной техники сотрудникам МЧС в Чебоксарах. На кадрах видно, что губернатор заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами от служебных автомобилей.
Владимир Путин «шутку» не оценил и обвинил Михаила Игнатьева в отсутствии уважения к людям. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поведение этого человека на посту главы региона неприемлемым. «Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое. И вот я этим объяснил бы то решение, которое принял глава государства», — заявил Дмитрий Песков.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/228234