Испания снимет запрет на авиарейсы и въезд пассажирских судов из Италии

19.05.2020 - 14:35

Власти Испании снимают запрет на прямые авиарейсы и на въезд пассажирских судов из Италии, который был ранее введен на фоне пандемии коронавируса нового типа, сообщается в официальном правительственном вестнике.

"В отношении отменяющего положения, следует отметить, что принятие указа… от 11 мая, посредством которого временно восстанавливается контроль на внутренних воздушных и морских границах, в связи с ситуацией кризиса в области здравоохранения, вызванной COVID-19, и развитие ситуации вокруг пандемии в рамках Европейского союза позволяют отменить и прекратить действие норм, которые установили особые ограничения на рейсы и пассажирские суда из Италии", - отмечается в вестнике.

Власти Испании в конце апреля представили план постепенного выхода из карантина, который состоит из четырех стадий. Как заявил премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас. Режим повышенной готовности действует до 24 мая, правительство хочет продлить его еще на месяц, пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/227934