Беспилотник, которого не было

Даниил Безсонов
29.04.2020 - 06:54
Беспилотник, которого не было
Украинский депутат Арахамия опроверг версию о том, что склады в Балаклее были уничтожены ФСБ
Военная часть в Балаклее – это один из самых больших складов с боеприпасами в Восточной Европе. Только за последние пять лет он взрывался и горел трижды – в 2017-м, 18-м и 19-м годах. Украина понесла убытки более чем на 12 млрд гривен. Ни разу виновные не были наказаны и найдены, но долгое время СБУ настаивала на версии с российским беспилотником, который атаковал склады. И вот недавно лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что никакого российского беспилотника не было – на складах были заложены бомбы, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов.
На Украине уже давно принято во всём происходящем винить Россию. В условиях гражданской войны, которую украинские политики называют войной с Российской Федерацией, любые провалы и недочёты можно списать на обозначенных внутренних и внешних врагов. Загибается экономика – это «рука Кремля», проворовался чиновник – «агент Путина», нужно подчистить должности в СБУ – там сразу обнаруживаются «разведчики РФ». Ну, а если взрываются склады – значит атаковал российский беспилотник. Однако каких-либо доказательств за всё это время представлено так и не было – лишь голословные обвинения и ни единого факта. Зато Арахамия озвучил выводы экспертного расследования на всю страну – подрыв складов произошел с помощью заглубленных в грунт взрывных веществ. 10 огромных воронок – яркое тому доказательство. Эту версию, кстати, уже озвучивали в 2017-м году – но тогда следователи УСБУ Харьковской области остановили проведение экспертиз и начали продавливать тему с российским беспилотником.
Сейчас, спустя несколько лет, проведение экспертиз и данные расследования Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз дали озвучить на всю страну – в СБУ всё это время врали, не имея ни малейшей доказательной базы. После такого поворота событий не остается никаких сомнений (лично у меня их не было изначально) в громадной афере, которую провернул Петр Порошенко со своей командой – колоссальные деньги были списаны вследствие практически полного уничтожения складов, и предъявить экс-президенту хищение государственного имущества и денежные махинации на данный момент практически невозможно – взрывы и огонь уничтожили всё. Но вот только теперь ниточка следствия может всё равно привести именно к бывшему президенту – только с его подачи СБУ могли закрыть экспертизу и расследование и бездоказательно обвинить во всём ГРУ и ФСБ РФ.

Интересен вопрос – почему же именно сейчас следствие по делу взрывов в Балаклее будет набирать обороты? Зеленский почувствовал, что Порошенко начинает готовиться к политическому реваншу? Ну что ж, с помощью этого дела на бывшего президента можно действительно оказать серьезное давление.

Источник

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/227147