Запад не справляется с COVID-19

Отдел информации
19.03.2020 - 10:56
Запад не справляется с COVID-19

Эрдоган прогнозирует новую эпоху коренных изменений

Паника по поводу пандемии коронавируса особенно характерна для западных стран. Причины тому очевидны – эти государства не справляются с COVID-19. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, западные страны оказались неготовыми к пандемии коронавируса и последствия этого внесут свои изменения в мировом устройстве.

«Страны Запада оставили пострадавших от эпидемии на произвол судьбы и ведут себя по принципу «кто сможет, тот пусть и выживает». Там годами не заботились о своих гражданах, базовые государственные службы были переданы в ведение частного сектора. Теперь европейские страны начали их национализировать», — констатировал Эрдоган, добавив, что мир вступает в новую эпоху коренных изменений «в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве».

Действительно, поведение властей в некоторых странах поражает своей беспомощностью, а зачастую и цинизмом. Результаты не заставляют себя долго ждать. В одной только Италии число умерших за последние сутки от заболевания, вызванного COVID-19, составило 475 человек (рекорд по сравнению с прошлыми показателями). А всего с начала вспышки умерли почти 2 978 человек. При этом общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 28 710, на 2 648 больше, чем накануне.

Как констатируют эксперты, темп заражения сохраняется, но смертность при этом растет. Для сравнения, в Китае заразились 80 928 человек, но при этом всего 3245 летальных исходов. И сегодня, в городе Ухань, эпицентре вспышки коронавируса в КНР, впервые не выявлено ни одного случая инфицирования.

Между тем, в Германии за последние сутки число зараженных COVID-19 возросло на 36% и превысило 12,3 тыс. человек (31 летальный случай). Запаниковавшая Ангела Меркель в обращении к нации даже назвала вирус самым серьезным вызовом со времен Второй Мировой войны.

А глава Минздрава Нидерландов Бруно Брёйнс упал в обморок в парламенте страны во время обсуждения борьбы с распространением COVID-19. Один из депутатов задавал вопросы министру, стоявшему у трибуны. Когда парламентарий хотел уточнить что-то у Брёйнса, тот неожиданно упал в обморок. Позже в Twitter политик сообщил, что упал из-за переутомления, а также поблагодарил всех за поддержку. Напомним, число заболевших в Нидерландах превысило 2 тыс., 58 человек скончались.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/225666