ЦБ принял решение о санации Севастопольского морского банка

29.01.2020 - 11:35

Банк России принял решение о финансовом оздоровлении Севастопольского морского банка, сообщается в пресс-релизе регулятора. В качестве инвестора будет привлечен РНКБ.

Комитет банковского надзора Банка России утвердил план участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов Севастопольского морского банка не вводится. Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки, отмечается в сообщении.

Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до его передачи инвестору в кредитную организацию назначена временная администрация в лице АСВ, пишет ТАСС.

По данным на декабрь 2019 года, Севастопольский морской банк занимал 246-е место в банковской системе РФ.

Согласно данным на сайте Севастопольского морского банка, он работает на территории Севастополя, где находится в том числе центральный офис, и в городах Республики Крым, предоставляет финансовые услуги для бизнеса и физических лиц. С 2014 года, как и другим работающим на полуострове банкам, ему отказано в членстве со стороны международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Int., в подключении к системе международных расчетов, а также в проведении операций на международном финансовом рынке. С 2015 года Севастопольский морской банк внесен в санкционный список США.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/223868