Обнародованы детали связи Евгения Пригожина с РПЦ через фонд «Прииди и Виждь»

Александр Каштанов
27.01.2020 - 16:52
Обнародованы детали связи Евгения Пригожина с РПЦ через фонд «Прииди и Виждь»

Благосостояние РПЦ привлекло внимание СМИ. В середине января журналисты не только распространили информацию о недвижимости и элитных автомобилях, принадлежащих церкви, но и попытались связать Святейшего Патриарха Кирилла с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Издание «Собеседник» написало, что связь между ними весьма запутанна. Патриарх знаком с некой Лидией Леоновой, защищающей его интересы в суде и являющейся при этом полной тезкой соучредительницы ООО «Владолид». Второй соучредитель вышеуказанной компании – Владимир Лыпарь, также занимающий должность генерального директора ООО «Конкорд». Фирмой с таким же названием, как известно, владеет петербургский бизнесмен. 

«Собеседник» не приводит доказательств, что упомянутая изданием Лидия Леонова не просто тезка, а один и тот же человек. Что касается компаний с названием «Конкорд», то в России их сотни. Журналисты не представили документы, подтверждающие, что фирма Лыпаря связана с Пригожиным. Данные выписок из ЕГРЮЛ также не совпадают.

 

https://checko.ru/company/konkord-1037851031492

 

https://www.rusprofile.ru/id/2752984

Журналисты пытались связать патриарха с Пригожиным и через фонд «Прииди и Виждь». В числе его учредителей назвали супругу бизнесмена Любовь Валентиновну. По словам священника петербургского Иоанновского ставропигиального женского монастыря Николая Беляева, женщина в прошлом была его прихожанкой. Она и ее супруг поддерживают восстановление ряда объектов на родине святого Иоанна Кронштадтского в селе Сура Архангельской области. Но фонд при этом не имеет отношения к патриарху Кириллу.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/223790