Президент Южной Осетии помиловал грузинского врача, осужденного за нарушение границы

28.12.2019 - 11:55

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов помиловал грузинского гражданина Важи Гаприндашвили, обвиняемого в незаконном пересечении границы. Об этом говорится в указе президента республики, опубликованном на сайте главы государства.

"В соответствии с пунктом 38 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, руководствуясь принципами гуманности, с учетом личного ходатайства и в силу оказания содействия следствию постановляю помиловать осужденного Гаприндашвили Важу Джондоевича, 1961 года рождения, гражданина Республики Грузия, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в документе.

Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии в субботу сообщил журналистам, что после вынесения приговора Гаприндашвили обратился к президенту Южной Осетии с ходатайством о помиловании. "Принимая во внимание, что незаконный переход госграницы совершен осужденным впервые и не повлек существенного ущерба безопасности республики, и исходя из гуманных соображений, президент Южной Осетии принял решение о помиловании Гаприндашвили и его передаче в Грузию", - сообщили в КГБ республики.

Как отмечается, власти республики полагают, что указанный жест доброй воли возымеет "должное моральное воздействие на организаторов провокаций на югоосетино-грузинской границе". Важи Гаприндашвили уже передали Грузии, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222932