Сотрудник «Новой газеты» раскрыл прайс на заказной компромат в издании

Виктор Грибков
14.12.2019 - 15:33
Сотрудник «Новой газеты» раскрыл прайс на заказной компромат в издании

Федеральное агентство новостей получило информацию из первых рук о том, как «Новая газета» выпускает свои «сенсационные расследования».

В редакцию ФАН обратился человек, который длительное время сотрудничал с либеральным изданием. Пожелав остаться анонимным в связи с возможным преследованием со стороны коллег, он раскрыл всю подноготную о редакции «Новой газеты».

Так, по словам инсайдера, у «Новой» имеется свой прайс на компромат. «Проверенные» или лично знакомые с руководством издания источники могут оплатить определенную статью, которая позже опубликуется на сайте.

Профессиональная мораль, регулирующая поведение журналистов, в издании полностью отсутствует. Мужчина в подтверждение своих слов привел ряд примеров, характеризующих нечистоплотность руководства «Новой газеты».

В прошлом издание зарабатывало на публикации заказных статей, получая деньги от участников конфликта по делу с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Выпускались противоположные по смыслу статьи, что совершенно не смущало руководство «Новой газеты».

Из последних компрометирующих материалов – заказные публикации, направленные против Игоря Сечина. Есть информация, что в роли заказчика материала выступил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. 

Журналисты «НГ» также не отказываются брать деньги от ЛДПР, хотя Владимир Жириновский не стесняется поливать их грязью. Только статья, близкая к оппозиционной повестке, обойдется в несколько раз дешевле.

Информация о нечистоплотности издания новостью не является. Сотрудники, вынужденные уволиться, рассказывали об этом конкурирующим СМИ. 

Основными заказчиками «Новой газеты» являются губернаторы, идущие от разных партий и сливающие чиновников, а также структуры Михаила Ходорковского и различные американские фонды, заключил собеседник ФАН.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/222435