МИД РФ: учения НАТО "Защитник Европы-2020" не имеют отношения к безопасности в регионе

12.12.2019 - 16:43

Крупнейшие учения НАТО "Защитник Европы-2020" не имеют никакого отношения к обеспечению безопасности в регионе. Об этом заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Конечно, мы не приветствуем эти учения, - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Смысл этих учений нам абсолютный понятен. Их главным элементом будет доставка подкрепления американских сил на Европейский континент для того, чтобы "противостоять противнику".

"Но никакого отношения к реальной ситуации в сфере обеспечения безопасности в Европе это не имеет, - подчеркнул Грушко. - Это пустая трата ресурсов и создание дополнительных разделительных линий".

Учения НАТО "Защитник Европы-2020" намечены на апрель-май будущего года. Американцы собираются участвовать в целой серии локальных учений, в том числе в Прибалтике и Грузии. В ходе маневров США планируют перебросить в Европу 20 тыс. своих солдат и офицеров, что станет крупнейшей передислокацией войск из США в Европу для тренировочных целей за последние 25 лет, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222386