Европарламент искажает правду о Великой Отечественной — Путин

11.12.2019 - 20:08

Международные институты начали допускать попытки исказить историю Второй мировой войны, заявил Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа".

Президент напомнил, что Европейский парламент в своей недавней резолюции фактически уравнял "нацистских агрессоров и Советский Союз".

"Чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941-го", — сказал Путин.

По словам главы государства, тех, кто пытается спорить с этой "беспардонной" ложью, заранее обвиняют в информационной войне против "демократической Европы".

Путин подчеркнул, что на ложь Россия ответит правдой и продолжит рассказывать о событиях Великой Отечественной войны, раскрывать архивы.

"А то складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего. А мы будем рассказывать об этом", — заявил президент.

Он отметил, что необходимо создать все условия, чтобы такая трагедия, как Великая Отечественная война, не повторилась.

"Для этого <…> прежде всего нужно продвигать правду о тех трагических событиях, о которых мы сегодня говорим", — заключил президент, пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222345