Песков: Путин получает текущую информацию по делу Голунова

11.12.2019 - 13:59

Президент РФ Владимир Путин получает текущую информацию по делу, связанному с незаконным задержанием журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У президента есть текущая информация, но я не знаю, есть ли там какие-то новые элементы. Там же идет разбирательство по линии Следственного комитета, нового ничего нет", - сказал Песков.

На просьбу прокомментировать, почему на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 10 декабря глава государства оставил без ответа вопрос, касающийся дела Голунова, Песков заметил, что "там было много вопросов в одном" и, "по всей видимости, просто эту тему он [президент] опустил". "Много очень было вопросов одновременно задано, поэтому, я думаю, что только поэтому [Путин не ответил на вопрос про дело Голунова], какого-то иного умысла здесь нет", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Голунов был задержан 6 июня, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты, его освободили. После этого начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин, глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров были уволены со службы, еще четверо сотрудников УВД по ЗАО уволены по итогам служебной проверки после уголовного дела в отношении журналиста, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222334