В ЕС считают, что отношения с РФ "критически" зависят от решения конфликта на Украине

10.12.2019 - 15:49

Изменение отношений между Евросоюзом и Россией "критически" зависит от долгосрочного урегулирования на Украине. Об этом заявил во вторник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции в Париже.

"Отношения с Россией критически зависят от того, будет ли найдено долгосрочное решение конфликта. Без этого не будет изменения в санкциях Евросоюза в отношении России", - сказал он.

Боррель также заявил, что прошедший 9 декабря "нормандский саммит" является первым шагом в политическом урегулировании конфликта на Украине.

"Я приветствую усилия Франции и Германии по достижению договоренностей о прекращении огня, разведении средств, об обмене пленными. Это первый шаг в продвижении вперед в процессе политического урегулирования", - сказал он.

По словам Борреля, политического урегулирования на Украине можно достигнуть только путем диалоге в формате "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция). "Мы убеждены, что единственное устойчивое решение конфликта может быть найдено только в рамках диалога в этом формате. Я приветствую прогресс, который был достигнут на саммите в Париже", - добавил он, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222289