Роскачество проверило оливковый майонез

10.12.2019 - 09:54

Роскачество в преддверии новогодних праздников проверило оливковый майонез и выявило несоответствие в ряде случаев реальной жирности товара, указанной на упаковке. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты проверили 18 наиболее популярных на российском рынке торговых марок оливкового майонеза по 31 показателю качества и безопасности. Цена товара составила от 24 до 99 рублей за упаковку. Все образцы оказались безопасными и качественными, а также получили высшую оценку по органолептическим показателям: вкус, цвет, запах и консистенция.

Однако в четырех случаях были выявлены расхождения по реальной массовой доле жира товара и указанной на упаковке. Во всех случаях массовая доля жира должна была достигать 67%, но в ходе проверки в майонезе "Глобус" она составила 65,7%, "Паспье" - 66,3%, "Здрава" - 65,1%, "Царский" - 65,4%.

Кроме того, в майонезе ТМ "Маркет" "Перекресток оливковый" (собственная торговая марка сети "Перекресток") выявлен не заявленный в составе консервант - сорбиновая кислота. Количество обнаруженной сорбиновой кислоты было небольшим, поэтому эксперты предположил, что консервант попал в продукт из первичных составных компонентов. В этой связи Роскачество рекомендует производителям тщательнее проверять сырьевые компоненты на этапе поставки, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222275