Путин о контроле Украины над границей: "Минск-2" переписывать не нужно

10.12.2019 - 09:08

Президент России Владимир Путин указал во вторник, что вопрос о восстановлении контроля Киевом над границей с РФ прописан в минских соглашениях, и менять их не нужно.

"По поводу границы. Действительно, у нас позиции с Владимиром Александровичем [Зеленским] здесь не совпадают. Нашу позицию очень легко понять. Мы за то, чтобы выполнялись минские соглашения. В минских соглашениях, возьмите, пожалуйста, и прочитайте, что там написано. Там написано, что Украина начинает устанавливать контроль на этой территории, на этом участке границы на следующий день после выборов. Ну, там так написано. И окончательно этот процесс завершается после полной реализации всех политических процедур", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в "нормандском формате", отвечая на вопрос журналистов о контроле над границей. - Зачем вскрывать минские соглашения и их заново переписывать?".

Президент России подчеркнул, что в Минске-2 "каждый пункт увязан между собой". "Если мы вскроем один пункт, начнется переписывание других, и мы вообще потеряем все и создадим ситуацию, при которой вообще ничего не сможем сделать. Вот такова наша логика, и мне кажется, что она вполне оправданна", - заключил российский лидер, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222274