Медведев: Россия думает о европейцах и не может прекратить поставки газа через Украину

07.12.2019 - 13:20

Россия не может прекратить поставки газа через Украину, так как заботится об интересах европейских и украинских потребителей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телепрограмме "Вести в субботу".

"Это [прекращение поставок] невозможно по другой причине (не касающейся темы реверса газа). Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать", - сказал глава российского кабмина.

На вопрос, может ли РФ запретить европейским партнерам реверс газа на Украину, Медведев ответил, что "это довольно сложно с точки зрения технологического контроля".

Глава кабмина также обратил внимание, что Киев сейчас активно внедряет у себя европейское законодательство в газовой сфере, что абсолютно устраивает Москву. "Им было сказано: <...> только вы успейте его внедрить, потому что оно довольно строгое", - сказал Медведев.

"Мы готовы работать по европейскому законодательству, но нужно договориться по всем существенным пунктам этой сделки. И тогда можно возобновить сотрудничество, включая и наши поставки газа на украинскую территорию. И это, кстати, действительно будет выгодно для украинских граждан", - уверен глава российского правительства, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222189