Глава ДНР прокомментировал заявление Зеленского о необходимости создания "Муниципальной стражи"

06.12.2019 - 12:59

ДНР не нуждается в помощи по обеспечению порядка от человека, неспособного урегулировать ситуацию в своей стране. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин в ответ на предложение президента Украины Владимира Зеленского создать в Донбассе совместные правоохранительные отряды.

Ранее Зеленский заявил о намерениях на саммите "нормандской четверки" поднять вопрос о создании в Донбассе так называемой "Муниципальной стражи", состоящей из представителей ДНР и ЛНР, украинской нацгвардии, сотрудников миссии ОБСЕ.

Глава ДНР призвал президента Украины "прекратить бессмысленное словоблудие и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер".

Пока Зеленский и его слуги пытаются бороться с Минскими соглашениями, мы продолжаем курс на интеграцию с Российской Федерацией и развиваемся как правовое государство. На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого на Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок.

"Максимум, что мы от него ждем, – прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер", - отметил Пушилин, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222173