В посольстве РФ в США открестились от Якубца и Турашева

05.12.2019 - 22:12

Американское руководство беспочвенно обвинило правительство РФ в связях с «хакерами», которые ранее были внесены в санкционный список за свою «деятельность». Об этом говорится в комментарии посла РФ в США Анатолия Антонова.

«Попавшие под санкции «хакерские группировки» и связанные с ними лица, дескать, оказывали прямую помощь нашим властям в «злонамеренной деятельности в киберпространстве». Никаких доказательств при этом не представлено. Такая практика в целом стала нормой для партнёров», — говорится в комментарии.

Российский посол также отметил, что РФ давно предлагает американской стороне связи для совместной работы в сфере кибербезопасности, однако официальный Вашингтон игнорирует эти предложения и предпочитает вешать на Россию «ярлык преступника».

Напомним, по версии американского следствия, граждане РФ Максим Якубец и Игорь Турашев поучаствовали в мошеннической схеме по присвоению собственности и денег при помощи установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры. Минюст США назвал Якубца разработчиком подобного плана, который действовал с 2011 года. По версии американского следствия, оба гражданина РФ на сегодняшний день находятся в России, пишет REGNUM.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/222149