Что значит Россия для русских и русские для России?

Отдел информации
05.12.2019 - 00:43
Что значит Россия для русских и русские для России?

О лицемерах и боязни возвеличивания нации

Почему Россия, хотя и говорит по-русски, но не живет по-русски, почему русская культура стала вместилищем многих этнических культур, но этот процесс никогда не был взаимообогащающим? Почему русский народ с легкостью вбирает в себя европейские культурные и социальные коды, но Европа постоянно дистанцируется от России, представляя русских варварами? Почему Запад, восхищаясь русскими художниками, писателями и композиторами считает русскую цивилизацию отсталой, постоянно навязывая нам свои императивы языческого возрождения, разве русские художники, писатели и композиторы не явили миру величие и самодостаточность русской цивилизации? 

Почему в России так стесняются названия «русский», чего бы оно не касалось: культуры ли, науки, искусства, воинства или достижений?  

Как только дело касается всей России, то обязательно говорят: многонациональный, многоконфессиональный народ, пряча за этой лукавой и лживой формулировкой русскую основу России. Во время СССР русский народ спрятали за советским народом, абсолютно не понимая, что народ не может быть назван по форме народовластия, он может называться, либо по отношению к государству, либо по отношению к религии. Евреи и русские называются так по отношению к своей религии, а уже после по отношению к государству, так как в основе создания двух государств — Израиля и России лежала господствующая и утверждающая государственность религия — иудаизм или христианство, ставшие основой мировоззрения, цивилизационного выбора и культурного кода двух народов, чьи корни причудливо сплелись в веках, но сохранились культурные и религиозные отличия, свидетельствующие о прочности религиозного фундамента. 

К.В.Малофеев, заместитель главы Всемирного русского народного собора: «Всё упирается в пункт 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации. По Конституции, идеологии у нас нет, но на самом деле она есть — это либеральная идеология. Хотя её сторонники говорят: «Ну что вы, у нас не идеология, мы за то, чтобы «расцветали все цветы»,? — на деле они жёстко отсекают всё, что не вписывается в их либеральные рамки. Но концепция культурной политики в нашей стране есть. Она была принята три года назад. Недавно на Всемирном русском народном соборе мы её разбирали. Но она не реализуется! В этой концепции прекрасные слова, но они так и не спустились в реальное законодательство, в конкретные нормативные акты. Почему? В этой концепции многие вещи мягко обходят. Например, за слово «русский» такая борьба была, в итоге оно три раза прозвучало в концепции. Целая концепция культуры России, и три раза слово «русский» в ней употреблено? — это было большое достижение! Мы во всех сферах пожинаем плоды вражеской пропаганды. И эта пропаганда направлена против опор нашего государства. Их не так много. Это Церковь, правоохранительные органы, спецслужбы, армия. В советское время это была компартия. Сейчас этого нет? — мы же не считаем партию «Единая Россия» государствообразующей системой». 

Браво, Константин Валерьевич, как это в духе русских патриотов, лишь считающих себя таковыми: вначале текста ратовать за русскую основу России, а после провозгласить основой России Церковь, правоохранительные органы, спецслужбы и армию! К вашему сведению, правоохранительные органы, спецслужбы и армия — это инструменты безопасности государства, в основе которого всегда лежит цивилизация титульной нации, ее культура, религия, традиции и этика, а также тот созидательный импульс, который создал само государство и сохраняет его не только как совокупность территории и нации, экономики и культуры, но как крепостную стену, оберегающую титульную нацию от внешнего разрушительного воздействия. Почему же этой крепостной стеной вокруг России не стали нынешние, так называемые, православные патриоты, включая вас, чей голос едва слышен, да и тот слаб и немощен, колеблющийся от любого дуновения из Кремля, где, на поверку, даже б‍Ольшие патриоты, чем вы, собирающие с непонятной целью Всемирный русский народный собор? Где воплощение ваших внешне правильных рассуждений в жизнь, где некоторая оппозиция, когда надо, власти, или соработничество, когда цели совпадают, с Кремлем? 

Почти 25 лет собирается ВРНС, в своем названии имеющий слово — мотив «русский», но гора даже не родила мышь, одна лишь пустая болтовня и призывы неизвестно для кого сделать русскую жизнь лучше.  

Вы все лицемеры, боитесь возвеличивания русской нации, русской культуры и Русской Церкви, а особенно, России, которая создавалась исключительно русским народом по-русски, так как в основе России православная вера, русская культура и русский созидательный импульс, создавший Россию из славянских племен, присоединивших к себе необычайно огромную территорию, сумевших защитить и приумножить это достояние русского народа — Россию. Но вам невдомек, что нужно налаживать в России русскую жизнь, меняя то, что выхолащивает из этой русской жизни саму основу — русскую цивилизацию, без которой не будет России, разбегутся и исчезнут с лица Земли все многочисленные этносы России, растворившись в более сильных нациях, порабощающих тех, кто сегодня ненавидит и презирает русский народ, не представляя собой ничего, кроме своей уникальной культуры, защищаемой русскими же. В России даже религия особенная, русская, хотя и созданная на основе Восточной Православной Церкви, наследующая Греции и Византии, но имеющая свои особенности, соединенные с суровостью климата и широтой русской души. Нужно защищать и приумножать Русскую Церковь, русскую культуру и русские традиции, основанные на христианской морали и нравственности, где в основу положена любовь к Богу и к ближнему своему, а не разделение и поиски сучка в глазу брата своего, как это делаете все вы, постоянно прячущие Россию от русского народа.  

Нужно высоко поднять русскую цивилизацию над всей территорией России, нужно укрепить русскую культуру и русскую веру, но делать это нужно здесь и сейчас, ибо завтра может быть поздно и снова зазвучат слова А.С.Пушкина в России: «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный». 

Доктор экономических наук, публицист Н.Кричевский: «Кажется, уже все согласны с рулевым, но не автором (автор — народ) немецкого экономического чуда Людвигом Эрхардом, что экономика — наполовину психология. Точнее, социальная психология, категория, в России, да и в мире, недостаточно изученная. Немцы, как и все европейцы — нации, обращенные вовне, экстраверты. Русские — наоборот, обращают больше внимания на свою внутреннюю самость. Фантазии, образы создаются и живут внутри нас, иногда ослепляя иллюзиями и искажая как нас самих, так и понимание внешних раскладов. Парадокс России, непонятный Западу, но вполне осознаваемый Востоком, состоит в том, что Россия — страна настроения. Можно сказать, импульсивного настроения, от отчаяния и депрессии до самодурства и эйфории. Настроения, воплощаемого через фантазию, образы, с возникновением (или без оных) мотивации и конкретных действий. Задача экономических и идеологических властей заключается, таким образом, в создании соответствующего общественного настроя и его последующей трансформации в коллективные позитивные действия». 

Для того, чтобы придать созидательный импульс русскому настроению России нужна государственная идеология, запрещенная ныне конституционно, не столько под воздействием Запада, сколько из-за опасения коммунистического реваншизма, и эта идеология не может быть развита иначе, кроме как через посредство народной русской партии, которую еще необходимо создать. Идеология не может создаваться вне рамок партии, идеология не является сильной стороной самодержавия, где сам монархический строй уже является своей собственной идеологией. Идеология не может быть сильной стороной республики, ибо республика, созданная на основе французского лозунга: «Свобода, равенство, братство» подразумевает собственность капитала, который изначально космополитичен, так как ищет расширения своего приложения, именно поэтому все европейские народы и республики экстраверты, нацеленные вовне, по верному размышлению Н. Кричевского.  

При этом экстравертность европейских республик, а также европейской трансформации в виде США, неизменно связана с колонизацией новых земель и народов, с экстенсивным развитием своей экономики. Россия, напротив, всегда мыслила рамками своей территории, которая настолько огромна, что желать приложения своих сил вовне могла только КПСС, стараясь распространить свое влияние на соседние и не очень, страны, вовлекая их в процесс перманентной революции Л.Д. Троцкого, от национального освобождения из колониального гнета, до создания суррогатов коммунистических идей, имеющих мало общего с основами марксизма-ленинизма. Широкое участие СССР в освободительных движениях обеспечивала не только идеология КПСС, но и образ жизни в СССР, где социализм представлялся освобожденным нациям настоящей панацеей от западного капиталистического влияния. Однако из этого ничего не вышло, так как русский социализм абсолютно непрививаем нигде в мире, кроме России. Даже в Китае объявлен социализм с китайской спецификой – как способ создания намеренного дистанцирования от марксизма-ленинизма и русского социализма. 

Все, что создается в России, имеет значение только для русского народа — основы русской жизни Державы. Республика ли большевиков, с ее переходом от диктатуры пролетариата к партийной диктатуре КПСС, республика ли финансового олигархата с ее псевдостабильностью в условиях небывалого грабежа с вывозом награбленного в британские и американские офшоры — все эти социально-политические императивы немыслимы ни в какой иной стране мира, кроме России. Может, климат уникальный или только в России мечта материализуется, как только получает идеологическое оформление?  

Так или иначе, но Россия всегда жила своей собственной жизнью по-русски, и отрицать это означает абсолютно не понимать той страны и того народа в котором постоянно происходят великие подвижки от любви до ненависти, от разрушения к созиданию. Нам не нужны никакие «Теория хаоса» и «Перманентная революция», так как хаос уже заложен в нашем сознании, а революция в России нескончаемая, с небольшими периодами самоорганизации, которые настолько быстро проходят, что правящая элита даже не успевает испугаться, как наступает новая эпоха, дающая колоссальный созидательный импульс русскому народу, живущему, как это не парадоксально звучит, лучше тогда, когда, разрушив все вокруг, начинает строить новое здание своей собственной государственности.  

Не мешайте русскому народу жить по-русски, не угнетайте его созидательно-разрушительный импульс, так как, во-первых, это бесполезно, а во-вторых, крайне опасно для тех, кто пытается контролировать русскую жизнь России, неизменно угнетая русскую нацию, которой, как это ни странно, только этого и нужно, чтобы произрастить в России новую жизнь по-русски, новую революцию, ибо иной, нерусской жизни в России не бывает. 

Таким образом, Россия снова беременна революцией и хаосом, снова собирается «отмстить неразумным хазарам», так как ее созидательные силы, накопленные во время современной России, когда русский народ вынужденно занимался пустым делом, вместо созидания (торговлей, созерцанием и ничегонеделанием), тем самым накопив огромный разрушительный потенциал, ожидающей своего выхода в новой революции, когда опять в полной рост встанет вопрос передела собственности, воздаяния лукавым пришельцам, не вписывающимся в критерии русской цивилизации, и вознесение на русский Олимп тех, кто громче всего кричит речевку Интернационала: «Вставай, проклятьем заклейменный!» и «Грабь награбленное!». «Взять все и поделить!» — это не Полиграф Полиграфович Шариков из «Собачьего сердца» М.А. Булгакова, это все мы сегодняшние — движущая сила русской революции, податливая глина для умелого манипулирования сознанием масс.  

Надежда тех, кто сегодня пытается оседлать новую русскую революцию, что дело пойдет по их плану, как всегда, глубоко ошибочна, так как они не представляют насколько быстро материализуется русская идея в России, которая может принять любые формы, так как сиюминутна и непоследовательна, то есть, не может быть подвергнута предварительному анализу. Но то, что революции быть — можете не сомневаться, так как все признаки для ее скорейшего осуществления уже в действии и меняют российскую действительность последовательно и неотступно. Что же делать? Наблюдать! Иди и смотри! 

Источник

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/222107