Первый космонавт из ОАЭ поблагодарил Путина за полёт на МКС

15.10.2019 - 15:54

Первый арабский космонавт Хазаа аль-Мансури, который 3 октября вернулся на Землю с МКС, поблагодарил президента РФ Владимира Путина за полёт и подарил ему памятную медаль.

Напомним, ранее в ходе своего официального визита в Абу-Даби президент РФ Владимир Путин заявил о новом уровне, на который вышло сотрудничество РФ и ОАЭ по освоению космоса.

«Ещё раз хочу поздравить вас с успешным полётом первого эмиратского космонавта на Международную космическую станцию. Это событие стало возможно благодаря нашей с вами дружбе и вашим усилиям по продвижению самой этой идеи», — отметил глава государства, обращаясь к наследному принцу Абу‑Даби, заместителю Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну.

Напомним, первый космонавт в истории Объединённых Арабских Эмиратов Хаззаа аль-Мансури прибыл на Международную космическую станцию на космическом корабле «Союз-МС 15» 25 сентября. Перед полетом он написал в Twitter: «За несколько часов до запуска, и я полон этого неописуемого чувства страха и славы. Сегодня я доставлю мечты и амбиции моей страны в совершенно новое измерение».

3 октября вместе с космонавтом Алексеем Овчининым (Роскосмос) и астронавтом Ником Хейгом (NASA) Хаззаа аль-Мансури вернулся на Землю, пишет ИА REGNUM.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/220176