США расширили санкции против Венесуэлы

17.09.2019 - 22:34

США включили в санкционный список по Венесуэле трех физических лиц и 16 компаний за причастность к коррупционным схемам при распределении продовольствия. Об этом говорится в опубликованном во вторник документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов.

"Управление вводит санкции против трех физических лиц и 16 компаний за связь [с гражданином Колумбии] Алексом Наином Саабом Мораном и его бизнес-партнером Альваро Энрике Пулидо Варгасом, которые помогали бывшему президенту Николасу Мадуро (США больше не считают его легитимным главой государства - прим. ТАСС) и его преступному режиму незаконно получать прибыль за счет распределения продовольственной помощи, - следует из документа. - Расширение [санкционного списка] затронуло двух братьев Морана - Амира Луиса и Луиса Альберто, а также сына Варгаса Давида Энрике Рубио Гонсалеса. Все 16 компаний принадлежат или контролируются ими либо самим Мораном".

"Эта акция усиливает давление на Морана и его сеть, которые обогащаются за счет голодающих и способствуют системной коррупции в Венесуэле, - приводит управление заявление министра финансов США Стивена Мнучина. - Ведомство продолжит давление на тех, кто наживается на народе Венесуэлы". Среди попавших под рестрикции компаний 11 зарегистрированы в Колумбии, четыре в Панаме и одна в Италии.

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/219151