Песков прокомментировал слова Помпео о вине Ирана в атаке на саудовские НПЗ

16.09.2019 - 17:53

Россия негативно относится к увеличению напряженности в регионе после инцидента в Саудовской Аравии и призывает все региональные и нерегиональные страны не делать поспешных шагов или выводов, которые могут лишь усугубить дестабилизацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Мы негативно относимся к увеличению напряженности в регионе и призываем все региональные и нерегиональные страны не делать каких-либо поспешных шагов или выводов, которые могут лишь усугубить дестабилизацию, и наоборот, придерживаться линии, которая поможет самортизировать напряженность, которая сейчас имеется. Что касается каких-то поспешных выводов, то мы никогда не были и не являемся сторонниками такой линии поведения", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям госсекретаря США Майка Помпео о возможной причастности Ирана к этим атакам и отношении к увеличению напряженности в регионе.

Ранее йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью", пишет РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/219094