Обыски в ФБК могут вскрыть причастность спикера ЗакСа Макарова к фальсификациям на выборах

Петр Колыванов
12.09.2019 - 20:57
Обыски в ФБК могут вскрыть причастность спикера ЗакСа Макарова к фальсификациям на выборах

Содействие петербургским оппозиционером будет дорого стоить спикеру Законодательного Собрания Северной столицы Вячеславу Макарову. Планируемые обыски в городских штабах ФБК могут доказать его причастность к массовым нарушениям на муниципальных выборах.

Вот уже месяц не утихают слухи о том, что председатель ЗакСа Вячеслав Макаров установил определенную договоренность с оппозиционными кандидатами в депутаты Санкт-Петербурга. Макаров обещал обеспечить оппозиционерам необходимое количество голосов на выборах в обмен на согласие продвигать интересы политика.

Возможно, Макаров также хотел продемонстрировать федеральному центру свое всесилие в Петербурге и возможность управлять выборами. Однако, остерегаясь последствий и обнаружения факта связи с ФБК, он принял сделать все возможное для отмены результатов муниципальных выборов на нескольких участках. Сторонники Макарова сейчас активно подают в суд, а приятели- оппозиционеры спикера Максим Резник и Борис Вишневский рассказывают о срыве выборов в дружественных оппозиционерам СМИ.

К слову, Резника заметили сегодня входящим в штаб Навального. Видимо именно он и является посредником между Навальным и Макаровым. Что вообще депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику могло понадобиться в отделении ФБК? Возможно, он пришел за новыми инструкциями или просто хотел убедиться, что в ходе грозящих обысков силовики не обнаружат документов, подтверждающих связь Макарова с оппозиционным движением, ведь это может стоит ему места в ЗакСе.

Макаров сильно промахнулся. Желая посадить «своих» на места в муниципалитете, он оказался слишком близко к отставке.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218969