Ответ от Чемберлена

Отдел информации
12.09.2019 - 10:03
Ответ от Чемберлена

В Лондоне назвали самое грозное оружие Москвы 

В Лондоне анонсировали новый повод для гонки вооружения. По мнению местных экспертов, Великобритании необходимо срочно придумать ответ на грозное оружие России. Как заявил помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба королевских военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании Джулиан Болл, самые опасные изобретения Москвы - зенитная ракетная система С-400 «Триумф», подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Они и требуют от британцев скорейшего ответа. 

А создаваемые Москвой зоны ограничения и воспрещения доступа и маневра (А2/Аd) и вовсе ставят под сомнение возможности Лондона оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в оспариваемых регионах, пожаловался британский специалист. Чтобы справиться с подобным ограничением Болл предлагает применить искусственный интеллект, перспективные вооружения, а также изменить тактику ведения военных действий.

Заявление Болла – не первая попытка напугать местную общественность бреднями о воинственных аппетитах Москвы. К примеру, в Великобритании уже заявили о том, что чрезвычайный комитет при правительстве должен работать круглосуточно из-за угрозы со стороны России.

Более того, глава объединенного командования вооруженных сил генерал Патрик Сандерс не постеснялся рассказать о том, что борьба за господство будет вестись на многих фронтах, включая киберпространство. Мол, Москва может в любой момент начать новую большую игру. Сандерс даже предложил создать национальный кризисный центр, который станет «собирать различные рычаги управления». А возглавит его советник по нацбезопасности Марк Сидвилл.

Очевидно, подобные заявления позволяют местным политикам не только находить «благородное» объяснение увеличению оборонного бюджета, но и успешно отвлекать сограждан от внутренних проблем, связанных с брекситом. И, к сожалению, британские избиратели вполне серьезно воспринимают эти шитые белыми нитками истории, что, естественно только на руку лондонским политмейкерам. Следовательно, русофобская истерия в ближайшее время только усилится. Тем более, что ситуация с выходом Великобритании из ЕС с каждым днем только усложняется.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218930