Медведев подписал поручение о прекращении действия советских актов

12.09.2019 - 06:40

В рамках регуляторной гильотины планируется отменить более 20 тысяч правил и требований для бизнеса, которые действуют с давних времен – еще с СССР и РСФСР, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе программы «Диалог» на «России-24». Принимались они, соответственно, в условиях плановой государственной экономики, но нынешние чиновники держались и за них – по советским нормам предъявить можно что угодно.

Правда, большинство этих актов все годы новейшей истории России лежали мертвым грузом.

Например, под отмену попали постановление «Об утверждении образцов изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства, изготовляемых кустарями» и «Об устранении излишеств в расходовании государственных средств на цветочное оформление городов и населенных пунктов», рассказали «Газете.Ru» в правительстве.

Все эти постановления действовали с 1961 года и за это время ни разу не менялись. Теперь столь важным для экономики страны кустарям будет работаться легче.

Также под списание попали акты «Об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные из мяса птиц и кроликов» и «Постановления о вопросах всероссийского общества кролиководов – и звероводов-любителей», уточнил вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко, пишет Газета.Ru.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/218926