В России появился цифровой «Крокодил»

Отдел информации
09.09.2019 - 09:21
В России появился цифровой «Крокодил»

Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24 

О новых решениях в оборонной отрасли России сообщают СМИ. На этот раз речь идет о модернизации основного боевого вертолета ВС России Ми-24, имеющего неофициальное название «Крокодил».

В частности, РИА Новости приводят слова представителя оборонного концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который рассказал о модернизации Ми-24 до уровня Ми-24П-1М. 

Собеседник агентства акцентирует внимание на главном — модернизация привела к тому, что вертолет стал «реально цифровым», поскольку в нем заменено около 90 процентов радиоэлектронного оборудования. 

Как указывает представитель КРЭТ, замена коснулась практически всего спектра оборудования «от пилотажных и навигационных систем, система связи и управления до систем управления оружием».

На Ми-24П-1М установлены «принципиально новый бортовой комплекс обороны, автопилот от взлета до посадки, самостоятельный поиск и идентификация целей»,

Также представитель предприятия отметил, что партия новых, переделанных вертолетов в ближайшем времени будут возвращены в летную часть. 

Комментируя сообщения о модернизации вертолетного парка ВС РФ, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок отметил, что решение назрело, поскольку «Крокодилы», поступившие на вооружение в 1976 году, считаются старожилами в вертолетом парке России. 

Говоря о вертолетах Ми-24, эксперт отметил, что именно на эти боевые машины легла основная нагрузка участия в боевых действиях последних десятилетий, включая действия еще советских войск в Афганистане, обе чеченских кампании, принуждение Грузии к миру и сирийскую войну. И везде «Крокодилы» показали себя с наилучшей стороны, прикрывая боевые порядки на земле и нанося удары по противнику. 

На смену Ми-24 пришли новые поколения ударников, в том числе Ми-28НМ «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». «Они поступают в войска, но, к сожалению, не теми темпами, как того хотелось. Именно поэтому в России модернизацией продлевают жизнь прекрасно зарекомендовавшим себя надежным Ми-24», - резюмировал эксперт.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218797