Видео с «каруселью» в петербургской УИК №53 оказалось обрезанным клипом хора пенсионерок

Виктор Крылов
09.09.2019 - 08:39
Видео с «каруселью» в петербургской УИК №53 оказалось обрезанным клипом хора пенсионерок

Некоторые Telegram-каналы не оставляют попыток очернить выборы в Петербурге и распространяют видео, называя его доказательством устроенной «карусели» в УИК №53. На самом деле выдвинутые обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы.  

Видео длится 17 секунд. На кадрах белый микроавтобус, в котором находятся женщины. Видео обрывается на моменте выхода молодого человека из автобуса. Авторы записи заявили, что к 53 избирательному участку пенсионерок привезли специально для голосования. Telegram-каналы принялись тиражировать рассказ о том, что телефон из рук снимающего вырвали силой, затем микроавтобус уехал в неизвестном направлении.  

Данные обвинения голословны, так как видео было специально обрезано до 17 секунд. Полное видео, длящееся больше минуты, дает совсем другую картину. В автобусе действительно находились женщины, но они направлялись не на выборы. В машине ехал хор пенсионерок. После того, как молодой человек вышел, женщины затянули песню о курортах Краснодарского края. 

На избирательном участке №53 Адмиралтейского района информации о нарушениях не поступало.  Более того, найдено еще одно несоответствие в видео: подъезд к УИК выглядит совершенно не так, как на «обличительных» кадрах.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218796