На главу ЦИК Памфилову напали с электрошокером

Отдел информации
06.09.2019 - 14:15
На главу ЦИК Памфилову напали с электрошокером
Фото: yandex.kz

6 сентября в Подмосковье неизвестный проник в дом председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Эллы Памфиловой и ударил ее электрошокером. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Около 01:30 (МСК) в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области", - говорится в сообщении.

Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, установили, что злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову электрошокером, после чего скрылся.

Следователями подмосковной полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Информированный источник "Интерфакса" сказал, что основной версией следствия является нападение с целью ограбления.

В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что расследование данного дела взято на контроль руководством МВД России. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Вместе с тем, Памфилова в пятницу приняла участие в международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение", которая проходит в Москве. В частности, глава ЦИК РФ выступила с докладом.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218713