Ствол для "сукиного сына"

Юрий Котенок
05.09.2019 - 12:25
Ствол для "сукиного сына"

Штаты с руки кормят бармалеев в Сирии и везде 

Так повелось в истории англосаксонского мира, что и Лондон, и Вашингтон, и другие башни «западной крепости» регулярно заигрывали и кормили вурдалаков. Привычка превратилась в пагубное пристрастие. Даже с нацистским режимом в Германии в первой половине прошлого века, спонсируя и кредитуя Третий Рейх для подготовки «натиска на восток». 

Не менялась картина и после образования биполярного мира — в противостоянии СССР и его союзникам Штаты и их сателлиты были готовы поддерживать и кормить с руки любого «сукиного сына» (с),  лишь бы это шло в копилку борьбы с «советами» и наносило удар по геополитическому противнику.   

Самым ярким примером выращивания подобного «голема» стал Усама бен Ладен со своей ячеистой сетью «Аль-Каидой». Взращенный для борьбы с правительством Афганистана и советскими войсками в этой стране, террорист повел самостоятельную игру и обернул свой кривой меч против создателей. По официальной версии, в конечном итоге Усаму убил тот, кто породил его в медийном плане. Кстати, это тоже традиция англосаксонского мира — устранять своих использованных и мешающих агентов и марионеток.   

В XXI веке ничего не изменилось: Штаты вновь и вновь отправляют грузы специального назначения головорезам и готовят новые и новые отряды по всему миру. В данный момент упор делается на помощь разномастным группировкам исламистов, которые действуют на пространстве Ближнего Востока — в Сирии и Ираке. Под Дамаском отряды террористов «заточены» на борьбу с законным правительством Башара Асада, Сирийской арабской армией и группировкой российских войск в этой стране.

Каким образом осуществляются поставки боевикам? Информацию об этом собрала известная болгарская журналистка Длина Гайтанджиева.

Согласно данным расследования, для поставок оружия в страны Ближнего Востока (как минимум, в Сирию и Йемен) США создали секретную оперативную группу с романтическим названием «Дымящийся ствол» («Smoking Gun»). Масштабы акции впечатляют — Вашингтон переправил на Ближний Восток не менее 3 млн. реактивных снарядов и мин, используя «Балканский канал». Эти боеприпасы были конвертированы в массированные разрушения инфраструктуры городов и сел Ирака и Сирии, в сотни тысяч убитых и раненых, в миллионы беженцев.  

Ключевыми странами в плане поставок стали Хорватия и, как ни странно, Сербия — мины ее заводов исправно отправлялись по каналам США в Азию. В схеме задействованы такие реперные точки как авиабазы США в Турции (Инджирлик) и Катаре. А зарабатывать на поставке смертоносных грузов подвизались и другие, например, азербайджанские авиаперевозчики. Деньги же не пахнут.  

Впрочем, подобная схема США оставалась секретной только на бумаге. Не случайно, ранее в МИД Сирии заявляли о том, что террористы ИГ (запрещено в РФ) и других преступных образований получают вооружение от США через третьи страны, включая балканские государства.

Таким же образом, грузы военного назначения, включая летальное оружие, средства доставки и боеприпасы, предназначенные для армии Афганистана, оказывались в руках террористов.  

Словом, политика раздачи пушек, ружей и сабель для самоистребления туземцев не меняется на протяжении столетий. Переняв эстафету у «Туманного Альбиона» Вашингтон прилежно интригует на всем пространстве Евразии, внося смуту, провоцируя и разжигая конфликты, подкармливая структуры террористов, с которыми сражаются правительства стран.  

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218665