Спецназ США у границ России

Отдел информации
05.09.2019 - 11:07
Спецназ США у границ России

Эстонцы нашли у себя секретное американское спецподразделение

Вашингтон по-прежнему наращивает военные приготовления в странах бывшего советского блока и на территории бывших республик СССР. 

В частности, новые воинские контингенты перебрасываются в страны Прибалтики. Где размещаются на постоянной основе. В этом плане Эстония не отличается от своих соседей, раскрыв двери оккупационным формированиям блока НАТО и конкретно боевым отрядам Пентагона. 

Как сообщает РТ со ссылкой на Эстонскую телерадиовещательную корпорацию (ERR), некий засекреченный объект военного ведомства США существует на территории этой страны.

Это спецподразделерние обнаружила команда проекта журналистских расследований Эстонского телевидения «Очевидец».

Одна из авторов передачи в документах Минобороны США обнаружила данные о том, что Вашингтон выделит Эстонии $15,7 млн на содержание «специфического объекта». 

Как подчеркивается в публикации, сообщения о том, что спецподразделения США будут располагаться в странах Балтии на регулярной основе появлялись на протяжении нескольких лет, но каждый раз опровергались в СМИ. 

Однако на этот раз журналистов ERR пустили на военный объект США после долгих переговоров, запретив раскрывать местоположение секретной базы.

Журналисты выяснили, что американский спецназ находится на территории Эстонии с 2014 года. В настоящий момент на объекте идет строительство тренировочного комплекса.

«В России давно известно, что республики Прибалтики насыщаются военными контингентами стран НАТО. И если авиационные подразделения, которые охраняют границу с Россией, действуют в Латвии, Эстонии и Литве на ротационной основе, то сухопутные силы, действительно, переброшены на постоянной основе. Речь идет об оккупации, - пояснил главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок.

По его словам, в настоящий момент в странах Балтии созданы условия для оперативного развертывания в случае необходимости батальонных тактических групп.

«В случае обострения ситуации в Латвии, Эстонии и Литве планируется развернуть полноценные мотопехотные и бронекавалерийские бригады. В регион перебрасывается бронетехника США, включая танки «Абрамс» и БМП. Пока все проводится под соусом сдерживания угрозы с востока», - пояснил эксперт.

В свою очередь, Россия не раз и не два призывала государства Прибалтики отказаться от военной риторики, но эти предупреждения демонстративно игнорируются и руководством республик, и в североатлантическом альянсе. В Москве также дали понять, что в случае угрожающих мероприятий, грозящих целостности и безопасности нашей страны ответные меры не заставят себя долго ждать. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218659