Китайские войска высадились под Оренбургом

Отдел информации
04.09.2019 - 10:38
Китайские войска высадились под Оренбургом

Первые эшелоны с военнослужащими и техникой Народно-Освободительной армии Китая прибыли в Оренбургскую область для участия в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2019». Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«На сегодняшний день прибыли два эшелона с военнослужащими и военной техникой НОАК для участия в учении «Центр-2019». Ранее на аэродроме «Оренбург» встретили передовую группу офицеров вооруженных сил Китайской Народной Республики», - заявил генерал А. Лапин.

Cтратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» будет проведено период с 16 по 21 сентября этого года. Для отработки совместных действий на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Маневры пройдут под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.

Как отметили в Минобороны России, учение «Центр-2019» является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил РФ в текущем году.

"В ходе мероприятий будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении», - заявили в ведомстве.

Основными целями учения являются - проверка уровня подготовленности органов военного управления Центрального военного округа, командного состава воинских контингентов к управлению межвидовой группировкой войск (сил), получение практики командирами и штабами в управлении войсками (силами), повышение совместимости и уровня взаимодействия в ходе решения совместных задач по сохранению мира, защите интересов и обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе, демонстрация готовности ВС России и государств Центрально-Азиатского региона к защите национальных интересов.

Также сообщается, что учения пройдут в два этапа. Отмечается, что учения «Центр-2019» пройдут в два этапа.

На первом этапе будут отработаны вопросы управления войсками в ходе борьбы с международным терроризмом, отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий. На втором этапе военные отрепетируют нанесение массированного огневого удара и ведение наступательных действий по разгрому условного противника.

Маневры пройдут на шести полигонах России: Тоцком, Донгузе, Аданаке, Чебаркульском, Юргинском, Алейском и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево. Кроме того, на полигонах государств-партнеров будут отработаны эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

В акватории Каспийского моря будут отработаны действия группировки сил Каспийской флотилии в ходе содействия сухопутным войскам на приморском направлении, обороне морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

Всего в учении примут учатие около 128 тыс. военнослужащих и более 20 тысяч единиц вооружения и боевой техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Непосредственно на полигонах будут задействованы около 13 тыс. военнослужащих РФ и 2250 иностранцев, 250 танков, 450 БТР и БМП, до 200 единиц РСЗО.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218611