"Непорядочную" уволили

Отдел информации
03.09.2019 - 11:57
"Непорядочную" уволили

Ирина Алашкевич, пресс-секретарь иркутского правительства и губернатора, отстранена от работы, о чем заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   

Алашкевич «прославилась» аудиозаписью, где нелестно выражается в адрес жертв наводнения в Тулуне, назвав их «быдлом» и «бичами». Запись распространили в медиа на прошлой неделе, но сама чиновница сразу заявила о фальсификации. Губернатор Левченко назначил служебное расследование, после чего объявил о найденных признаках монтажа в записи.

Тем не менее, губернатору пришлось отстранить Алашкевич, поскольку 2 сентября жители Тулуна снова подняли это тему на встрече с президентом России. У Владимира Путина прямо спросили, отправят ли чиновницу, классифицировавшую жертв потопа «быдлом», в отставку.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — сказала президент.

 

Как известно, 26 июня 2019 года реки сразу шести (!) районов Иркутской области — Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Куйтунского, Зиминского и Чудского — вышли из берегов из-за непрекращающихся дождей. 

 

В зоне затопления оказались 10 тысяч домов, в которых проживает около 38 тысяч человек. Наиболее сложной ситуация оказалась в райцентре Тулузе, пик паводка в котором пришелся на 27 июня. Воду не остановила даже 9-метровая дамба, и река Ия широким потоком затопила улицы, строения. По водной глади поплыли дома, бани и сараи.

 

В результате наводнения погибли 25 человек, еще 8 считаются пропавшими  без вести. Владимир Путин лично контролирует ход восстановительных работ, уже дважды побывал в эпицентре паводка и встретившись с местными жителями. 

 

При этом информирование оповещения жителей об опасности познано неудовлетворительным.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/218567