В казне нет места для фантиков

Отдел информации
16.08.2019 - 09:35
В казне нет места для фантиков

В российской казне остается все меньше и меньше места для американских пустышек. Четвертый месяц подряд Москва непрерывно избавляется от государственных облигаций США.

Как сообщает американское Министерство финансов, Россия в июне 2019 года продолжила сокращать вложения в госбумаги США, доведя их до $10,848 млрд. В мае наша страна располагала фантиками на сумму $12,024 млрд.

Активно скидывать американский балласт, обеспеченный только пустыми обещаниями, Москва начала с весны 2018 года. Как напоминает РБК, если в начале прошлого года вложения России в долговые бумаги США составляли более $90 млрд, то летом 2018 года объем вложений сократился до $15 млрд.

С тех пор, Россия в основном продолжила избавляться от липовых облигаций гегемона, лишь изредка не меняя портфель, либо незначительно увеличивая его, как, например, в феврале этого года.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объясняет политику сокращения объемов вложений в облигации Казначейства США вполне логично — диверсификацией и вопросом надежности хранения резервов.

А, между тем, раньше Россия входила в тридцатку крупнейших держателей американских пустышек. Максимальный объем вложения Москвы в госдолг США зафиксирован в октябре 2010 года — $176,3 млрд. Но после активизации за океаном русофобской политики они упали ниже $100 млрд к декабрю 2014 года.

Что касается крупнейших держателей американских облигаций, то число тройки лидеров глупцов, рискующих в определенный момент лишиться безумных сумм (учитывая шаткое положение экономики США и огромнейший госдолг, который растет, как снежный ком), то она неизменна: Япония, Китай, Великобритания.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/217890