Удар по русофобскому карману

Отдел информации
13.08.2019 - 09:30
Удар по русофобскому карману

Тбилиси, наступив на оранжевые грабли, пожинает горькие плоды. Покуролесив и выплеснув эмоции в июне около здания парламента, грузины сорвали курортный сезон, и страна лишилась миллионных доходов, которые поступали от российских туристов. Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, поток отечественных туристов в Грузию снизился на 70%.

«Почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну. Кроме того, не продаются комплексные туры», — констатировал эксперт, добавив, что говорить о восстановлении авиасообщения пока рано, так как в этом вопросе все зависит от Тбилиси.

Очевидно, несмотря на финансовые потери, местные власти не собираются сбиваться с русофобского курса, благосклонно наблюдая, как резвятся радикалы. В Тбилиси фактически проигнорировали требования Москвы обеспечить безопасность для гостей из РФ, а всплеск антироссийских настроений так и не был потушен.

Более того, президент Грузии Саломе Зурабишвили (известная русофобка и ставленница западных благодетелей) ни только не прекратила конфликт, но и своими безумными заявлениями дала новый повод для конфронтации.

Соответственно, в такой ситуации никаких предпосылок для восстановления авиасообщения не имеется. В лучшем случае, как поговаривают в дипломатических кулуарах, перелеты между Россией и Грузией будут разрешены после парламентских выборов в этой стране, которые состоятся в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не изменится.

Между тем, по данным на июль, ущерб туристическому сектору Грузии из-за оттока российских туристов составил до $60 млн, сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. И это только начало.

Напомним, в Тбилиси прошла массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. После русофобских провокаций президент РФ Владимир Путин с 8 июля ввел временный запрет на авиасообщение между странами.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/217745