Почти праздник со слезами на глазах

Отдел информации
18.07.2019 - 13:34
Почти праздник со слезами на глазах

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории ДНР и ЛНР. Отныне получить российский паспорт могут все жители Донбасса, и даже те, кто находится на подконтрольных Киеву территориях, если есть в наличии документ, подтверждающий постоянное проживание в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года соответственно.

Для многих это стало большим праздником и поводом для счастливых слез. Члены семьи Люльковичей, которые в 2014 году приехали в Россию из украинского Дзержинска и с тех пор смогли получить только статус беженцев, заплакали от радости, когда узнали о подписании указа.

«Просто слов нет! Мы плакали, орали от радости. Мы только сегодня сдали документы — вид на жительство на продление, устроили небольшое застолье, и тут узнаем, что Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства жителям Донбасса. Наши земляки плачут в интернете», — цитирует РИА Новости главу семейства Владимира Люльковича.

Между тем, в Киеве уже заголосили по поводу решения Владимира Путина. «МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан — жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Действие российской стороны является нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь украинский президент Владимир Зеленский активизировал работу мозга, придумывая месть Кремлю. Он дал задание Министерству иностранных дел разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из «дружественных стран».

Как сообщили в администрации Зеленского, механизм должен работать для «стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины» и для тех, кто страдает от нарушения прав и свобод в своих странах». Кто поедет в нищую страну – вопрос. Очевидно, своим указом Зеленский только добавит проблем Украине, куда потянутся не самые лучшие кадры, включая уголовный элемент.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216905